Центробанк ограничил операции с наличной валютой до 09 сентября 2022 г.

09.03.2022

Центробанк ограничил операции с наличной валютой до 09 сентября 2022 г.
С 09 марта по 09 сентября 2022 г. регулятор ввел временный порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан.


В указанный период клиенты могут снять со своих счетов или вкладов до 10 000 долларов США в наличной валюте, остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

Рыночный курс на день выдачи будет определяться на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанном по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.

При этом ограничений для хранения средств на валютных вкладах или счетах нет, все средства будут сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт. Граждане также смогут открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства можно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Как указывает Центробанк, банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам, однако поменять иностранную валюту на рубли можно будет в любое время без ограничений.

Получить иностранную валюту со счета или вклада можно будет в кассах отделений банков, однако может потребоваться некоторое время, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

получить информацию
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение