Получение резидентской визы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) меры для стабилизации и развития IT-отрасли в условиях санкций

02.03.2022

Ни для кого не секрет, что в связи с влиянием внешнеполитической обстановки граждане России стали сталкиваться с отказами в получении вида на жительство (ВНЖ) в европейских странах. Более того, ряд стран, в которых действовали программы ВНЖ, начали их корректировать или даже закрывать.


Хорошим альтернативным вариантом в такой ситуации является получение резидентской визы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которая до сих пор доступна для россиян.

Получение резидентской визы в ОАЭ возможно следующими способами:

1. Регистрация компании в одной из свободных экономических зон ОАЭ

В этом случае виза будет предоставлена на 3 года с возможностью ее последующего продления. В среднем процесс регистрации компании и оформления визы занимает от 7 до 9 недель. Необходимо иметь в виду, что деятельность компании должна ежегодно продлеваться.

2. Трудоустройство в существующую компанию

Данный способ предоставляет возможность получить резидентскую рабочую визу на срок до 2 лет с возможностью последующего продления. Процесс получения такой визы займет от 4 до 6 недель. Обязательными условиями являются предоставление трудового договора и подтверждение квалификации дипломом.Лица, занимающие позицию в топ-менеджменте компании в ОАЭ, также могут рассчитывать на получение визы сроком на 10 лет при соблюдении следующих критериев:• наличие степени бакалавра или ее эквивалент;• ежемесячная заработная плата не менее 30 000 дирхамов (≈ 8 200 долларов США);• опыт работы не менее 5 лет;• действующий трудовой договор.

3. Инвестиции в недвижимость в ОАЭ

От суммы инвестиций напрямую зависит срок, на который будет выдана виза:• инвестирование на сумму не менее 1 000 000 дирхамов (≈ 273 000 долларов США) дает возможность получить визу сроком на 3 года; • инвестирование на сумму не менее 5 000 000 дирхамов (≈ 1 362 000 долларов США) дает возможность получить визу сроком на 5 лет.Важно, чтобы инвестирование осуществлялось с использованием собственных средств, а объект инвестиций был на стадии завершенного строительства и оставался в собственности инвестора в течение 3 лет. В среднем процесс оформления визы занимает до 4 недель.

4. Капиталовложение в инвестиционный фонд

При вложении 10 000 000 дирхамов (≈ 2 723 000 долларов США) в инвестиционный фонд или бизнес в ОАЭ можно оформить резидентскую визу на 10 лет. Статус инвестора необходимо поддерживать в течение 3 следующих лет. На оформление визы потребуется от 4 до 5 недель.

В следующих постах мы продолжим рассказывать о возможностях иммиграции в современных реалиях и будем рады ответить на любые вопросы!

получить информацию
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение