Перечень товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из РФ

10.03.2022

Вчера, 10 марта 2022 г., Правительство РФ определило перечень ранее ввезённых в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из страны во все страны, кроме государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, а также Абхазии и Южной Осетии.


В последние страны можно будет вывозить товары на основании специального разрешения от уполномоченных профильных министерств (Минсельхоз, Минтранс, Минпромторг, Минцифры, Минприроды).

В перечень включено технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура – всего более 200 наименований товаров, в том числе железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели. Полный перечень будет опубликован в ближайшее время в соответствующем акте Правительства РФ.

Ограничение будет действовать до конца 2022 г.

Также Правительство РФ временно ограничило вывоз из России некоторых видов лесоматериалов. Он запрещён в государства, совершившие недружественные действия, по утверждённому перечню. Ограничение также будет действовать до конца 2022 г. Документ будет опубликован в ближайшее время.

получить информацию
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение