Изменения Закона о коммерческих компаниях Британских Виргинских Островов (BVI Business Companies Act)

15.08.2022

Правительство Британских Виргинских Островов (БВО) выпустило пресс-релиз с планируемыми изменениями в Закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских Островов (BVI Business Companies Act).

Мы подготовили для Вас краткий обзор самых важных изменений касательно требований по подаче финансовой отчетности, правил ликвидации и восстановления компаний.


1️. Согласно изменениям, компании обязуют готовить ежегодную финансовую отчетность (annual financial return). Финансовую отчетность будет необходимо направлять только зарегистрированному агенту.

В случае, если компания не подаст отчетность в срок, зарегистрированный агент, в свою очередь, будет обязан уведомить об этом Регистратор компаний. Предполагается, что подать отчетность будет необходимо в течение 6 месяцев с даты окончания отчетного периода. В случае неподачи отчетности в установленные сроки, компания не сможет получать Certificate of Good Standing, Certificate of Incumbency, а также иные документы, выпущенные на территории БВО.

2. Изменения коснутся и требований к кандидатуре ликвидатора, которого компании назначают при процедуре добровольной ликвидации.

Теперь ликвидатор должен будет физически находиться на территории Британских Виргинских Островов. В отдельных случаях для ликвидатора будет необходимо наличие лицензии, подтверждающей квалификацию в соответствующей области. 

3. Еще одно важное изменение заключается в том, что переход компании в статус dissolved (распущена принудительно) будет происходить по истечении 6 месяцев (а не 7 лет, как ранее) с момента получения компанией статуса strike off (неактивный статус в связи с неуплатой ежегодной пошлины). При этом срок на восстановление компании уменьшится с 7 лет до 5 лет.

Несмотря на то, что изменения еще не вступили в силу и будут уточняться в дальнейшем, очевидным является тот факт, что Британские Виргинские Острова переходят к политике ужесточения требований к компаниям, зарегистрированным на их территории.

Если Вы давно собирались ликвидировать или восстановить свою компанию, то, пожалуй, у Вас осталось совсем немного времени для того, чтобы успеть это сделать по старым, менее строгим правилам.


получить информацию
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение