Влияние расследования ICIJ и OCCRP на привлекательность оффшоров для российских чиновников и бизнесменов

04.04.2016

Важно разграничить вопросы участия в оффшорных компаниях со стороны чиновников и аффилированных с ними лиц и со стороны бизнесменов. 

Чиновники не могут заниматься бизнесом как таковым и не могут участвовать ни в российских, ни в зарубежных компаниях. Поэтому, если такие нарушения имеют место быть, то это должно рассматриваться в рамках применимого законодательства и в случае подтверждения указанных фактов - к чиновникам могут быть применены достаточно жёсткие санкции. 

Что касается использования оффшорных компаний в качестве инструментов для бизнеса со стороны предпринимателей, то не думаю, что рассматриваемые в статье случаи как-либо повлияют на ситуацию в целом. 

Иностранные компании в течение достаточно продолжительного времени использовались бизнесменами в качестве гибкого и удобного инструмента для различных целей, в том числе, например, для структурирования акционерных отношений между партнёрами, для создания оптимальных структур владения и управления в рамках подготовки к стратегическим инвестиционным мероприятиям, таким как IPO, выпуск облигаций или привлечение иностранных инвестиций. Это происходило благодаря возможностям для использования норм английского законодательства, корпоративные положения которого предоставляют ряд инструментов, аналогов которых в Российском праве пока нет, и даже если они имеются, то судебная практика по их трактованию и применению на сегодняшний день не сложилась. Пока Российское корпоративное право не получит должного развития и пока не сформируется соответствующая практика, бизнесменом будет достаточно сложно отойти от такого инструмента как иностранная компания (оффшорная либо оншорная). 

Ждать ли массовой репатриации капитала? 

Практика использования оффшорных компаний далеко не всегда связана с экспортом капитала. Прежде всего - это преимущества, связанные с корпоративным законодательством, аналогов которых в Российском праве нет. Что касается использования оффшоров в качестве инструмента налоговой оптимизации и экспорта капитала, то с принятием пакета законов о деоффшоризации это стало намного более затруднительным. Более того, без нарушения норм закона оптимизировать что-то стало практически невозможным. А с учётом того, что по ряду налоговых правонарушений предусмотрена, в том числе, и уголовная ответственность, предполагаю, что использование оффшорных компаний в качестве инструментов налогового планирования значительно снизится. Исходя из текущих тенденций, в частности, новые нормы законов о деоффшоризации, ужесточение требований о раскрытии информации, а также иных ограничений можно сделать вывод, что осуществление репатриации капиталов значительно осложнилась. Правда, несмотря на принятие закона об амнистии капиталов, активного возврата капиталов в РФ также не наблюдается.

С дополнительными вопросами Вы можете обращаться: info@o2consult.com

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение