Выпущен проект очередных поправок 2017 г. к Модельной Налоговой Конвенции Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР)

28.07.2017

11 июля 2017 г. выпущен проект очередных поправок 2017 г. к Модельной Налоговой Конвенции Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Данные поправки еще не были одобрены Комитетом по вопросам налогообложения или Советом ОЭСР и, таким образом, могут не отражать окончательную позицию самой организации и стран-членов в отношении предлагаемых изменений. 

Вместе с тем, поправки уже включают существенную часть положений, утвержденных в рамках Плана по противодействию размытию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS) и закрепленных в Многосторонней конвенции ОЭСР (MLI). Такие поправки в основном являются ожидаемыми и касаются ограничения льгот по соглашениям об избежании двойного налогообложения, налогообложения постоянных представительств, реализации взаимосогласительной процедуры и других изменений, описанных нами в информационном письме ранее (материал от 10.07.2017 года «Новая многосторонняя конвенция ОЭСР в рамках проекта BEPS (MLI)». 

Вместе с тем, часть поправок еще открыта для обсуждения, и после получения комментариев от заинтересованных сторон их финальная версия будет направлена на одобрение Комитетом по вопросам налогообложения и Советом ОЭСР в срок до 10 августа 2017 г.

С дополнительными вопросами Вы можете обращаться: info@o2consult.com

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение