Партнер О2 Consulting Наталья Кузнецова специально для «КоммерсантЪ»

28.01.2020

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение суда первой инстанции о выплате 23 млн руб. программисту Антону Мамичеву за нарушение его интеллектуальных прав швейцарской Veeam Software AG и ее дочерним ООО «Интервим». Истец просил суд признать за ним право на программу для разработчиков контента электронных курсов eLearning Metadata Manager и предписать выплатить компенсацию. 

Антону Мамичев утверждал, что является автором программы для eLearning Metadata Manager, которая ориентирована на разработчиков контента для электронных курсов. При увольнении из «Интервим» в 2016 году истец предложил заключить лицензионное соглашение, но затем обнаружил, что из строки кода программы исчезли упоминания о нем как о разработчике. По мнению истца, «Интервим» нарушило авторские права на программу. 

Наш партнер и руководитель корпоративной и налоговой практик Наталья Кузнецова дала экспертные комментарии деловому изданию «КоммерсантЪ» на эту тему и поделилась мнением о том, что количество споров вокруг прав на программы растет. 

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение