Наталья Кузнецова комментирует Forbes налоговые последствия повышения процента на остаток в Тинькофф Банке

21.10.2020
19 октября Тинькофф Банк запустил акцию — 10% на остаток по счету для всех владельцев дебетовых карт Tinkoff Black и Tinkoff Black Metal.

Акция действует до 31 декабря 2020 года. Представители банка сообщают, что акция связана с политикой наращивания клиентской базы. Как указывает издание Forbes, такая ставка нетипично высока для рынка – в среднем банки выплачивают 4-5% на остаток, а нынешнее предложение превышает ключевую ставку ЦБ на 5,75 процентных пунктов.

Наталья Кузнецова, партнер O2 Consulting, напоминает: действующее законодательство облагает рублевые вклады налогом на доходы физлиц в том случае, если проценты по ним превышают ключевую ставку на 5 п.п. и более. С 2020 года правило о налогообложении начало действовать и в отношении остатков на счетах в банках. Это означает, что доход, полученный по ставке более 9,25%, подлежит удержанию НДФЛ.

При этом, представители Тинькофф Банка сообщили, что во время проведения акции банк самостоятельно платит налог за клиентов, возмещая сумму уплаченного налога.

Подробности читайте на сайте Forbes

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение