Управляющий партнер O2 Consulting Ольга Сорокина рассказала деловому изданию РБК, как заявление о болезни миллиардера скажется на судебном процессе

10.03.2020
Дальше - больше


Ситуация вокруг Российского миллиардера Олега Тинькова продолжает накаляться. 

На днях бизнесмен объявил о своем заболевании. Врачи диагностировали у основателя «Тинькофф» Банка острую форму лейкемии.

Заявление последовало через несколько дней после того, как стало известно о его тяжбе со Службой внутренних доходов США (IRS).

Напомним, в ночь на 6 марта был опубликован обвинительный акт. Согласно документу, основателя «Тинькофф банка» обвиняют в сокрытии активов на $1 млрд от налогов при выходе из гражданства США в 2013 году. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Об обвинениях американских налоговиков в отношении Олега Тинькова стало известно 28 февраля, когда об этом сообщила сама TCS Group Holding. Американская налоговая служба считает, что через структуры на Британских Виргинских островах Тиньков владел акциями общей стоимостью $1 млрд, но подал недостоверную налоговую декларацию, в которой отчитался о доходе менее $206 тыс. В другом документе налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства, сумма не превышала $300 тыс.

Подробнее в материале РБК. 

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение