БВО раскроет информацию о конечных бенефициарах отделу финансовой разведки национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании

13.07.2017

30 июня 2017 г. вступил в силу новый акт о создании поисковой системы BOSS (Beneficial Ownership Secure Search system), посредством которой ряд государственных органов Соединённого Королевства получит ускоренный доступ к информации о конечных бенефициарах всех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах («БВО»). Теперь любые сведения Великобритания можно получить в течение часа с момента подачи запроса. Данная система носит непубличный характер, вся информация в ней строго конфиденциальна, за разглашение сведений о поступившем запросе предусмотрена юридическая ответственность. 

Британские Виргинские Острова (БВО, British Virgin Islands, BVI) — заморская территория Великобритании, занимающая 36 островов на северо-востоке Карибского моря. Самым большим и населённым островом является Тортола (Tortola), где расположена столица Род-Таун (Road Town). Территория находится под суверенитетом Соединённого Королевства, хотя и не является его частью. Высшую исполнительную власть на БВО осуществляет Губернатор (Governor of the British Virgin Islands), назначаемый Королевой по представлению правительства Великобритании. При этом с 1967 г. Британские Виргинские Острова наделены значительным самоуправлением. Законодательная власть представлена Палатой собраний (House of Assembly), включающей 13 выборных членов, из которых также формируется Кабинет (Cabinet) из 4 министров и Премьера (Premier). Экономика БВО — одна из наиболее развитых в регионе, её основу составляют туризм и финансовый сектор. Официальная валюта — доллар США. 

Особую популярность в сфере бизнеса Британские Виргинские Острова получили благодаря крайне лояльной налоговой и корпоративной политике. На БВО полностью отсутствует налог на прибыль организаций (корпоративный налог), налог на доходы физических лиц (подоходный налог), НДС и налог с продаж. Дополнительно к этому: низкая стоимость регистрации и содержания юридического лица, отсутствие требований к резидентности директора, формальные требования к минимальной величине уставного капитала, а также возможность быстро (буквально за 1 день) зарегистрировать компанию. Ещё одним привлекательным моментом является конфиденциальность: информация о собственниках компаний, зарегистрированных на БВО, доступна лишь ограниченному кругу лиц. Также до недавнего времени на БВО не было единого реестра бенефициаров. 

С чего всё началось?

Катализатором, повлекшим за собой обсуждаемые изменения в законодательстве БВО, послужил скандал вокруг «Панамского досье» (Panama papers), разразившийся 3 апреля 2016 г. В этом скандале оказались замешаны и многие британские политики, в том числе бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Уже 8 апреля состоялся Обмен Нотами между правительством Соединённого Королевства и правительством Британских Виргинских Островов в отношении совместного использования информации о бенефициарном владении (Exchange of Notes between the Government of the United Kingdom and the Government of the British Virgin Islands in respect of the sharing of beneficial ownership information) («Обмен Нотами»). Великобритания и БВО взаимно признали необходимость обмена информацией о конечных бенефициарах для выявления и предотвращения незаконной деятельности в обеих юрисдикциях, а также важность осуществления такого обмена в кратчайшие сроки. Правительство БВО приняло на себя обязательства создать единый реестр конечных бенефициаров на базе электронной платформы. Однако возникли серьёзные разногласия по поводу публичности данного реестра: Британские Виргинские Острова отказали Великобритании в её настойчивом требовании, чтобы сведения о конечных бенефициарах были открыты для всеобщего доступа. Результатом переговоров стало компромиссное решение, отражённое в опубликованном 12 июня 2017 г. Акте («Акт») о Безопасной Системе Поиска Сведений о Бенефициарном Владении (BENEFICIAL OWNERSHIP SECURE SEARCH SYSTEM – «BOSS SYSTEM», «Система BOSS»), который вступил в силу 30 июня 2017 г. 

Что изменилось?

Обязанность зарегистрированных агентов собирать данные о конечных бенефициарах на БВО существовала и раньше. Это происходило в рамках режима противодействия отмыванию средств, полученных преступным путем (the «AML Policies»). Ещё до «Панамагейт», начиная с 01 января 2016 г. зарегистрированные агенты обязаны были собирать и хранить следующую информацию о конечных бенефициарах вновь регистрируемых компаний: 

  • Имя;
  • Дата рождения;
  • Адрес проживания;
  • Гражданство или подданство.

В данном контексте конечным бенефициаром считается физическое лицо, владеющее или контролирующее, прямо или косвенно, 10 или более процентов долей или прав голоса в компании, зарегистрированной в юрисдикции БВО. При этом по правилам AML Policies агенты могли запросить сведения о лице, владеющем и меньшей долей компании. БВО также уже имели ряд соглашений об обмене налоговой информацией с другими странами, а информация о конечных бенефициарах и ранее была доступна компетентным органам стран-партнёров. 

Последние изменения, в сущности, затрагивают лишь порядок и скорость оборота сведений о бенефициарном владении. Благодаря созданию единого централизованного реестра, работающего на электронной платформе в режиме поисковой системы, доступ к информации о конечных бенефициарах значительно ускорится. Теперь информация по запросам компетентных органов БВО и Великобритании будет предоставлена в течение 15 суток, а если запрос срочный – в течение 1 часа. 

Аналогичная процедура предоставления информации может быть распространена БВО на взаимодействие с другими государствами путём соответствующего обмена нотами. 

Общие положения Акта о системе BOSS

На все компании, зарегистрированные в юрисдикции БВО, возложена обязанность выявлять и предоставлять зарегистрированным агентам информацию о конечных бенефициарах и юридических лицах, подлежащих регистрации (ст. 9 Акта) и поддерживать указанную информацию в актуальном состоянии (ст. 12 Акта). Любые изменения в отношении компаний должны быть сообщены агенту в течение 15 дней с момента, когда компании стало известно о таких изменениях. За невыполнение данных обязанностей на компанию может налагаться штраф от 5 до 250 тыс. долларов США или тюремное заключение должностного лица на срок от 6 мес. до 5 лет. 

На зарегистрированных агентов, в свою очередь, также была возложена обязанность по выявлению и сбору информации о конечных бенефициарах и юридических лицах, подлежащих регистрации, в отношении зарегистрированных за ними компаний (ст. 9 Акта), а также по предоставлению в срок до 30 июня 2017 г. указанной информации о компаниях в Систему BOSS (ст. 10 Акта) и поддержанию ее в системе в актуальном состоянии (ст. 12 Акта). Любые изменения в отношении компаний должны быть предоставлены в Систему BOSS в течение 15 дней с момента, когда компания сообщила агенту о таких изменениях. Ответственность агента за невыполнение обязанностей – от 20 до 40 тыс. долларов США. 

Ответственность компаний или агента за предоставление ложной информации составляет от 40 до 75 тыс. долларов США или от 2 до 5 лет тюремного заключения должностного лица. 

В Системе BOSS содержится следующая информация о компаниях: 

  • Наименование;
  • Регистрационный номер;
  • Дата регистрации;
  • Статус;
  • Юридический адрес;
  • Любая другая информация, предписанная Приказами Министра финансов БВО.


Что касается компаний, ликвидированных после 01 января 2016 г., данные об их конечных бенефициарах должны быть представлены в Системе BOSS в течение 5 лет с момента их ликвидации. 

Согласно ст. 6 Акта, к числу конечных бенефициаров отнесены: 

  • В отношении компании:
  • Физическое лицо, которое, в конечном счёте, владеет или контролирует, прямо или косвенно, 25 или более процентов долей или прав голоса компании (не применяется к владельцам долей или прав голоса компаний, чьи ценные бумаги торгуются на признанной фондовой бирже);
  • Иное физическое лицо, которое осуществляет контроль над управлением компании;
  • В отношении компании, находящейся в процессе банкротства, внешнего управления или конкурсного управления:
  • Ликвидатор;
  • Внешний управляющий;
  • Конкурсный управляющий;
  • Если в отношении 25 или более процентов долей или прав голоса компании назначен управляющий, то конечным бенефициаром считается кредитор компании, назначивший такого управляющего,
  • В отношении иных юридических структур:
  • Партнёр, контролирующий партнёрство;
  • Попечитель, контролирующий юридическую структуру;
  • Учредитель, организовавший юридическую структуру;
  • Если акционер юридического лица, считавшийся конечным бенефициаром, скончался, то конечным бенефициаром в отношении этой компании является его душеприказчик.

Важно отметить, что бенефициары дискреционных трастов, являющихся акционерами компаний в юрисдикции БВО, не являются конечными бенефициарами в понимании Акта, если доверительный управляющий не перепоручил им в существенной мере контроль над трастом. В отношении конечных бенефициаров в Системе BOSS содержится следующая информация:

  • Имя;
  • Адрес проживания;
  • Дата рождения;
  • Гражданство/подданство.


К юридическим лицам, подлежащим регистрации в Системе BOSS, относятся юридические лица, удовлетворяющие следующим двум условиям: 

  • Такое юридическое лицо являлось бы конечным бенефициаром компании, если бы было физическим лицом;
  • К такому юридическому лицу относится одна или более из следующих характеристик:
    • Такое лицо является юридическим лицом, освобождённым от контроля;
    • Такое лицо является компаний, чьи ценные бумаги торгуются на признанной фондовой бирже;
    • Такое лицо является лицом, подлежащим регулированию в иностранной юрисдикции («foreign regulated person»), как определено в статье 2(1) Правил противодействия отмыванию денег (2008 год);
    • Такое лицо является лицензиатом как определено в статье 2 Нормативного кодекса (2009 год);
    • Такое лицо является независимым государством или компанией, полностью принадлежащей независимому государству.

В отношении юридических лиц, подлежащих регистрации, в Системе BOSS содержится следующая информация:

  • Данные, аналогичные данным о компаниях, зарегистрированных в юрисдикции БВО;
  • Юрисдикция регистрации юридического лица, подлежащего регистрации;
  • Основания признания лица в качестве юридического лица, подлежащего регистрации;
  • В случае если юридическое лицо, подлежащее регистрации, является лицом, подлежащим регулированию в иностранной юрисдикции («foreign regulated person»), наименование юрисдикции, где оно зарегистрировано, и наименование регулирующего органа;
  • В случае если лицо, подлежащее регистрации, является независимым государством или дочерней компаний, полностью принадлежащей независимому государству, наименование такого независимого государства и, если применимо, дочерней компании.


К лицам, освобождённым от контроля, отнесены лица, удовлетворяющие одному или нескольким из следующих условий:

  • Такое лицо признано, зарегистрировано или иным образом утверждено в качестве совместного фонда, как определено Актом о ценных бумагах и инвестиционном бизнесе (2010 год);
  • Ценные бумаги такого лица торгуются на признанной фондовой бирже;
  • Такое лицо является дочерней компанией лица, соответствующего перечисленным выше условиям;
  • Такое лицо является лицензиатом как определено в статье 2 Нормативного кодекса (2009 год);
  • Такое лицо освобождено от контроля советующими регламентами.


В отношении лиц, освобождённых от контроля (ст. 7 Акта), в Системе BOSS предоставляются только те же данные, что и в отношении компаний, а также основания признания такого лица лицом, освобождённым от контроля. Дополнительная информация в Систему BOSS компаниями и агентами не предоставляется.

Порядок работы Системы BOSS

Поиск по Системе BOSS доступен по имени лица и / или по наименованию компании. Сведения по запросу должны быть предоставлены в течение 15 суток с момента получения такого запроса или в течение другого срока, указанного в запросе, а если запрос срочный – то в течение часа с его получения. 

Во исполнение Обмена Нотами, со стороны Великобритании запрос в Систему BOSS может быть направлен Отделом финансовой разведки Национального агентства по борьбе с преступностью. 

Доступ в Систему BOSS организован с территории БВО. 

Запрос в Систему BOSS на предоставление сведений вправе направлять следующие государственные органы БВО:


Должностные лица, уполномоченные предоставлять данные по запросам, должны пройти сертификацию. Перечень уполномоченных должностных лиц будет опубликован. 

Сведения о запросах на предоставление информации из Системы BOSS являются конфиденциальными. За разглашение сведений о поступившем запросе и несанкционированный доступ к Системе BOSS предусмотрена ответственность от 50 до 70 тыс. долларов США и от 2 до 5 лет тюремного заключения.

С дополнительными вопросами Вы можете обращаться: info@o2consult.com

photo

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение