21 Ноября Совет ОЭСР одобрил очередной пакет поправок к Модельной конвенции о налогах на доходы и капитал

27.11.2017

Изменение Модельной конвенции ОЭСР в рамках борьбы с уклонением от налогообложения

21 ноября 2017 года Совет ОЭСР одобрил очередные поправки к тексту Модельной конвенции о налогах на доходы и капитал (далее – «Конвенция»), отражающие инициативы совместного плана ОЭСР и G20 по предотвращению размывания налоговой базы и увода прибыли от налогообложения (Base Erosion and Profit Shifting Action Plan).

Конвенция является правовой базой для большинства соглашений об избежании двойного налогообложения (далее – «СоИДН»), в т.ч. заключенных Россией. Соответственно, изменение Конвенции – это по существу изменение глобального видения того, каким образом государства должны договариваться друг с другом по вопросам налогообложения.

Основные изменения Конвенции касаются следующего:

  • Цель Конвенции. В преамбуле Конвенции будет зафиксировано, что целью соответствующего соглашения между двумя государствами является не только избежание двойного налогообложения, но и предотвращение необложения дохода или снижения уровня налогообложения посредством применения механизмов избежания или ухода от налогообложения (tax evasion, tax avoidance).

  • Установление резидентства юридических лиц. Новая редакция ст. 4 Конвенции устанавливает расширенные критерии для устранения конкуренции государств в случаях, когда юридическое лицо признается резидентом обеих договаривающихся стран: в отличие от старой редакции Конвенции, которая предусматривает, что в такой ситуации критерием окончательного резидентства является только место эффективного управления, в новой редакции к месту управления добавляется место инкорпорации и другие «релевантные факторы».

    Договаривающиеся государства должны применять взаимосогласительную процедуру для установления итогового налогового статуса юридического лица, а если соглашение не будет достигнуто, в отношении такого лица не будут применяться льготы, предусмотренные СоИДН.

  • Постоянное представительство. Новая редакция ст. 5 Конвенции «Постоянное представительство» направлена на предотвращение использования механизмов, имеющих своей целью искусственное избежание возникновения постоянного представительства для целей налогообложения.

    В частности, осуществление видов деятельности, имеющих подготовительный или вспомогательный характер, не будет считаться не приводящим к образованию постоянного представительства, если:

  • деятельность лица, тесно связанного с лицом, осуществляющим названные функции, образует постоянное представительство в соответствующем государстве;
  • осуществление этих функций i) одним лицом в нескольких местах либо ii) несколькими лицами изменит их подготовительный / вспомогательный характер.

    Также уточняются правила о зависимом агенте: лицо не будет признаваться независимым агентом, если оно действует в интересах только или преимущественно одного или нескольких предприятий другого договаривающегося государства.

  • Дивиденды. Льготная 5% ставка налога у источника в отношении дивидендов будет применяться при условии владения капиталом, приносящим эти дивиденды, в течение не менее 365 дней.
  • Косвенная продажа недвижимости. Государство, в котором находится недвижимость, получает право подвергать налогообложению доход от отчуждения акций или иных сходных прав (например, в связи с участием в трасте или партнерстве), более 50% стоимости которых было представлено этим недвижимым имуществом в течение 365 дней, предшествующих такому отчуждению.
  • Ограничение льгот. Конвенция дополняется ст. 29, устанавливающей правила применения льгот, предусмотренных соответствующим СоИДН, а также ограничения в их применении.

Формально текст новой редакции Конвенции должен приниматься во внимание при толковании уже заключенных к настоящему моменту СоИДН только в той мере, в какой он не противоречит соответствующим текущим редакциям СоИДН. В то же время российские налоговые органы могут принимать во внимание положения новой редакции Конвенции при проверке владельческих структур и финансовых потоков, структурированных с учетом старой редакции.

Мы будем рады оказать нашим клиентам всестороннюю поддержку по вопросам применения и толкования положений СоИДН, Конвенции и официальных комментариев ОЭСР к Конвенции, а также российской судебной и административной практики применения правил об избежании двойного налогообложения, а также предоставить рекомендации по снижению применимых рисков.

Скачать текст в формате PDF 791 Кб


Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение