15 ноября 2017 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки к Федеральному Закону «О валютном регулировании и валютном контроле»

16.11.2017

Реформа валютного законодательства

15 ноября 2017 года

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к Закону о валютном регулировании и валютном контроле. Авторы законопроекта предлагают освободить физических лиц-резидентов от избыточных обременений при совершении валютных операций с использованием зарубежных счетов, сблизить статус валютного и налогового резидентства и расширить перечень разрешенных случаев зачисления средств резидентов на счета в иностранных банках.

15 ноября 2017 года Государственной Думой был принят в первом чтении законопроект № 287822-7 о внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – «Закон») . Предполагаемый срок вступления в силу принимаемого Федерального закона – 1 января 2018 года.

Концепция законопроекта заключается в уточнении в отношении физических лиц понятия «резидент» и упрощении валютного регулирования и валютного контроля при осуществлении ряда валютных операций. В пояснительной записке сообщается, что целями законопроекта являются определение «валютного резидентства» физических лиц, устранение отдельных избыточных обременений для уполномоченных банков и физических лиц-резидентов (далее – «резиденты»), расширение перечня разрешенных случаев зачисления средств на счета резидентов в иностранных банках.

  1. Так, в действующей редакции закона валютными резидентами признаются граждане РФ, за исключением проживающих за рубежом непрерывно не менее одного года. Даже если гражданин возвращается в РФ на один день, он снова становится валютным резидентом. В редакции законопроекта всех без исключения граждан РФ предлагается рассматривать в качеств валютных резидентов.
  2. Вместе с тем законопроектом предлагается снять с резидентов ограничения на совершение валютных операций по их зарубежным счетам, а также освободить их от обязанности декларировать зарубежные счета и представлять отчеты о движении средств, если они пребывают за пределами страны более 183 дней в течение календарного года независимо от количества въездов на территорию РФ.

    «Предлагается снять с резидентов ограничения на совершение валютных операций по их зарубежным счетам, если они пребывают за пределами страны более 183 дней в течение календарного года»

    Если законопроект будет принят, резиденты, которые провели за границей более 183 дней в 2017 году, получат возможность свободно проводить валютные операции по своим зарубежным счетам уже с 1 января 2018 года.

    Такие резиденты смогут без каких-либо условий и ограничений зачислять на свои зарубежные счета кредиты и займы от нерезидентов, все виды доходов по операциям с ценными бумагами, доходы от распоряжения иным имуществом, вознаграждения за оказание услуг и т.д.

    Уведомлять налоговую инспекцию об открытии указанных счетов и отчитываться о движении средств не потребуется.Кроме того, авторы законопроекта предлагают разрешить валютные операции между резидентами, пребывающими более 183 дней за рубежом, при условии, что такие операции совершаются за пределами территории РФ .

    В связи с перечисленными изменениями банки как агенты валютного контроля получат право запрашивать документы, подтверждающие факт пребывания резидентов за пределами РФ, а также факт въезда или выезда из РФ .

    Авторы подчеркивают, что срок в 183 дня определен с учетом анализа реальных жизненных ситуаций разных категорий граждан (приезд в РФ в связи с отпуском, посещение родственников, отдых обучающихся за рубежом студентов во время каникул и т.п.), а также с целью сближения правового статуса граждан, являющихся валютными резидентами, с их статусом налоговых резидентов.
  3. Законопроектом изменяется срок представления в налоговый орган уведомлений об иностранных счетах и отчетов о движении средств по ним. Так, устанавливается, что резиденты, которые пребывали за границей 183 дня или менее, должны будут подать уведомление и отчет о движении до 1 июня следующего календарного года . В то же время законопроектом сохранено общее правило о том, что уведомление должно быть подано в течение 1 месяца с момента открытия зарубежного счета . Данная недоработка создает конфликт между двумя нормами, устанавливающими по сути разные сроки. Идея авторов законопроекта, конечно, понятна. Предлагается освободить резидентов от обязанности подавать в России уведомления об открытии зарубежного счета, пока они проживают за границей, но обязать их подать необходимые уведомления после возвращения на постоянное жительство в РФ. Надеемся, что текущие противоречия будут устранены при подготовке законопроекта ко второму чтению.
  4. Законопроектом предлагается снять с физических лиц-резидентов обязанность предоставлять российскому банку уведомления налогового органа об открытии счета с отметкой о принятии при первом переводе средств на свои зарубежные счета . Напомним, что в текущей редакции Закона при отсутствии уведомления с отметкой инспекции банк отказывает в осуществлении перевода. Отмена указанного требования обусловлена подписанием РФ многостороннего соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией, в рамках которого налоговые органы стран-подписантов в автоматическом режиме обмениваются информацией о счетах, открытых на их территории резидентами других стран-участниц соглашения. Предлагаемое законопроектом изменение устранит излишнее административное обременение, как для физических лиц-резидентов, так и для уполномоченных банков.
  5. Законопроектом расширяется перечень разрешенных случаев зачисления денежных средств на счета физических лиц-резидентов в зарубежных банках. К разрешенным случаям предлагается отнести продажу нерезиденту транспортных средств, принадлежащих резиденту на праве собственности за пределами РФ, а также продажу нерезиденту принадлежащего резиденту недвижимого имущества. Однако в случае продажи недвижимости необходимо соблюсти одновременно ряд условий. Такая недвижимость должна быть зарегистрирована на территории государств-членов ОЭСР или ФАТФ , государство регистрации должно быть участником MCAA или иметь с РФ
    «Законопроектом расширяется перечень разрешенных случаев зачисления денежных средств на счета резидентов в зарубежных банках»
    Двустороннее соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, а полученные при продаже денежные средства должны зачисляться на счет в банке, расположенный на территории такого государства . Указанным критериям соответствуют такие страны как Швейцария, Франция, Германия, Австрия, Великобритания, Испания, Португалия, Турция и ряд других. Если закон будет принят, резиденты при продаже нерезиденту (иностранному гражданину) своей недвижимости, например, в Испании, смогут получить стоимость недвижимости на свой счет в швейцарском банке, минуя российские. 
  6. Действующая редакция Закона содержит правило, согласно которому резиденту запрещается использовать средства на своих зарубежных счетах при проведении операций, связанных с передачей имущества и оказанием услуг на территории РФ. Законопроектом предлагается снять ограничения на использование физическими лицами-резидентами средств на своих счетах в иностранных банках . Это означает, что резиденты смогут свободно использовать средства на зарубежных счетах для оплаты покупок как на территории РФ, так и за границей. Авторы законопроекта поясняют, что данная поправка направлена на устранение неопределенности правоприменения в части оплаты резидентами товаров, работ, услуг на территории РФ с помощью платежных карт, выпущенных иностранными банками.

На наш взгляд идея законопроекта и предлагаемые нововведения являются безусловно полезными и положительными. Вместе с тем, текст, представленный к рассмотрению в первом чтении, имел ряд недоработок.

Помимо неясности в части срока подачи уведомлений об открытии иностранных счетов, законопроект оставляет неразрешёнными некоторые важные вопросы. Например, каким образом квалифицировать валютные операции в ситуации, когда лицо считало себя освобожденным от ограничений на начало года, так как не предполагало проводить в РФ 183 дня или более, но в течение года фактический срок пребывания за границей оказался меньше 184 дней. Исходя из текущей формулировки законопроекта, операции, совершенные в течение такого года, будут признаваться незаконными.

Мы надеемся, что имеющиеся на данный момент недостатки законопроекта будут устранены при подготовке ко второму чтению.

Мы следим за развитием законопроекта и будем рады оказать нашим клиентам всестороннюю поддержку по описанным выше вопросам, в частности провести анализ и оценку рисков, связанных с совершением валютных операций по зарубежным счетам, а также предоставить рекомендации для избежания или минимизации таких рисков.

С дополнительными вопросами Вы можете обращаться к:

Наталье Кузнецовой, Вице-Президенту, Руководителю Юридической и Налоговой Практики O2 Consulting

kn@o2consult.com

тел. +7 (495) 653-83-00


Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение