12 октября в Цюрихе прошел Международный инвестиционный форум EURUS 2017

18.10.2017

В этом году в качестве места проведения мероприятия был выбран Цюрих - один из ведущих мировых финансовых центров, а в форуме приняли участие более 200 делегатов из 20 стран. 

На форуме одновременно работали площадки по трем инвестиционным направлениям:

  • Прямые инвестиции;
  • Венчурный капитал;
  • Недвижимость.

Ольга выступила модератором сессии «Налоговые и регуляторные особенности трансграничных сделок с учетом последних изменений законодательства». В этой сессии участвовали ведущие мировые эксперты в сфере регулирования и налогов - Tobias F. Rohner – партнер Baker McKenzie (Цюрих), а также Edouard d`Anterroches – партнер Arendt&Medernach SA (Люксембург). Кроме профессиональных экспертов, также в обсуждении принял участие представитель международной организации OECD - Olivier Lacoste (Франция). Дискуссия была построена на презентации спикерами различных вариантов фондовых структур с последующим обсуждением преимуществ и недостатков каждой из них. Большой блок панели был посвящен перспективам развития фондового структурирования с учетом стремительно меняющейся налоговой конъюнктуры. Панель была одной из самых динамичных на форуме, вопреки представлению о том, что направления, связанные с налогами и регулированием, зачастую воспринимаются бизнес-сообществом как самые скучные и малоинтересные. 

Карен выступил с очень интересным и необычным докладом на тему «M&A/Private Equity в России – новые тенденции 2017 г. в сегменте 5-50 млн долларов». 

В своем выступлении он обобщил последние наработки O2 Consulting в части структурирования сделок фондов прямых инвестиций и венчурных сделок, а также рассказал об альтернативных структурах, которые могут быть использованы для осуществления коллективного венчурного инвестирования. В докладе рассматривались достаточно новые и крайне интересные инвестиционные структуры, которые представляют современную альтернативу фондовому инвестированию с сохранением основных преимуществ для инвесторов фонда, но при этом организованные в виде гораздо более простых конструкций. 

«Наш последний опыт по структурированию фондов показал высокий спрос со стороны игроков инвестиционного рынка к альтернативным фондовым конструкциям, позволяющим минимизировать затраты на учреждение и поддержание организационно-правовой структуры, использовать различные способы финансирования и обеспечить более тесную взаимосвязь между результатами инвестиционной деятельности и вознаграждением управляющего», - отметил Карен во время выступления. 

Кроме Карена, в роли докладчиков форума выступили главы крупнейших инвестиционных фондов, инвестиционных и управляющих компаний, а также руководители инвестиционных направлений финансовых учреждений. 

Мы выражаем огромную благодарность организаторам и спонсорам данного мероприятия за приглашение в качестве участников и за предоставление возможности поделиться опытом и обменяться мнениями с лучшими представителями индустрии. Форум оказался прекрасной площадкой для построения новых партнерских и дружеских отношений и предоставил многообещающие перспективы для дальнейшего развития.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение