O2 Consulting выступил юридическим консультантом Gagarin Capital по инвестированию $2,5 млн в австралийский стартап

23.08.2019

Фонд с российскими корнями Gagarin Capital вместе с Y Combinator инвестировал $2,5 млн в австралийский стартап Earth Al. O2 Consulting выступил юридическим консультантом Gagarin Capital в этой сделке.

Задача консультантов O2 Consulting заключалась в проведении юридической проверки стартапа Earth Al (due diligence), а также в подготовке и согласовании юридической документации по сделке.

Юрий Устинов, консультант международно-правовой практики O2 Consulting:

«Особенностью таких сделок является, в первую очередь, активная вовлеченность непосредственно самих основателей стартапов. Кроме того, таким сделкам свойственна диджитализация процессов, так как стороны зачастую находятся на разных концах планеты. К примеру, согласование условий сделки происходит в чатах и на видео-звонках, документы подписываются с помощью специальных онлайн-платформ, типа DocuSign. Все прошло без особых осложнений, несмотря на то, что мы впервые проводили due diligence австралийской компании, к тому же из такой индустрии, как разведка и добыча полезных ископаемых».

Инвестиционные венчурные фонды являются одним из основных типов клиентов международно-правовой практики O2 Consulting. При этом консультанты компании не редко работают и на стороне самих стартапов, в которые инвестируют подобные фонды. От юридического консультанта в подобных сделках зависит степень защищенности интересов клиента и скорость закрытия сделки.

O2 Consulting работает с фондом Gagarin Capital с 2016 года и занимается сопровождением всех его инвестиционных сделок.

Подробнее о стартапе и инвестиции в материале Forbes.


Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение