Управляющий партнер О2 Consulting Ольга Сорокина стала номинантом международной премии для женщин Veuve Clicquot Business Woman Award

06.09.2018

Управляющий партнер О2 Consulting Ольга Сорокина стала номинантом международной премии для женщин Veuve Clicquot Business Woman Award.

Бизнес-премия и особое business community объединяет успешных женщин-предпринимателей со всего мира.

Вопросы из интервью с номинантами:

Что такое успех для вас?

Ольга Сорокина: Для меня успех - это категория, имеющая отношение больше к бизнесу, к профессии, чем к личной жизни. Успех - это достижение поставленных целей наиболее эффективным образом, это заслуги перед обществом и накопленный ценный опыт, являющийся важным и востребованным для окружающих. В личной жизни я более склонна говорить о счастье нежели об успехе. А успех и счастье - это хоть и близкие, но все-таки разные категории. И если достижение успеха - это результат, то счастье - это состояние. И самое важное для меня стремление, как и самое большое достижение - это нахождение и сохранение баланса между успехом в бизнесе и в профессии и счастьем в личной жизни.

Важно ли вам признание этого успеха? Участие в премиях?

Ольга Сорокина: Если откровенно, не могу сказать, что признание моего успеха обществом является для меня чем-то очень важным. При этом, очень важным для меня, я бы даже сказала, жизненно необходимым, является возможность делиться своим опытом, своими знаниями и навыками с людьми, которые к этому стремятся. А премии, конференции и публикации дают эту прекрасную возможность, поэтому я всегда с радостью и воодушевлением принимаю участие в мероприятиях , которые собирают правильную и мотивированную аудиторию, готовую слушать, воспринимать и обмениваться опытом.

Сложно ли быть женщиной в крупном международном бизнесе?

Ольга Сорокина: Требования бизнес-сообщества к женщинам всегда гораздо более жесткие в сравнении с мужчинами. Стереотипы по-прежнему сильны. Женщинам, кроме необходимости показывать эффективный бизнес-результат, необходимо еще и отстаивать свое право быть услышанной и иметь возможность оказывать влияние на ключевые решения. Сейчас коммерческая целесообразность присутствия женщин в высших эшелонах бизнеса доказана большим количеством исследований и статистики, поэтому ситуация постепенно меняется к лучшему: вводятся квотирования, популяризируются темы диверсификации управленцев и активное привлечение женщин, например, в советы директоров компаний и т.д. Но, в целом, ситуация еще далека до идеала.

В чем особенность ведения бизнеса женщинами?

Ольга Сорокина: У женщин есть ряд качеств, которые не являются лучшими или худшими в сравнении с мужскими, они просто другие - это многозадачность, гибкость в переговорах, стремление к компромиссу и ряд других. Поэтому грамотное использование "сильных" женских навыков, а также привлечение женщин наравне с мужчинами к принятию ключевых бизнес-решений и разработке бизнес-стратегий позволяет бизнесу находиться в авангарде и быть более конкуретноспособным в сравнении с теми, кто не использует преимущества диверсификации.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение