DeCenter спросил Дарью Носову о значении инициативы Бермуд для крипто-отрасли

24.10.2019

Как сообщает DeCenter, 16 октября криптоплатформа Circle объявила, что власти Бермудских островов разрешили резидентам платить налоги, сборы и госпошлины стейблкоином компании USD Coin (USDC). Это первый случай в истории, когда криптовалюты принимает в качестве налогов целое государство. Ранее подобный эксперимент запустили в штате Огайо и в двух канадских городах. В США за год услугой воспользовались лишь 10 компаний, а эксперимент приостановили из-за законодательных разночтений.

Партнер, Руководитель Практики FinTech O2 Consulting Дарья Носова ответила на вопросы издания о том, что инициатива Бермуд значит для всей крипто-отрасли и чем закончились другие подобные эксперименты.

«Важно, что бермудские власти объявили о готовности принимать все же не биткоин, а стейблкоин, то есть гибридный крипто-актив, привязанный к конкретной фиатной валюте — доллару США. Это означает, что риски волатильности, характерные для “непривязанных” криптовалют, Бермуды принимать на себя не готовы. И это довольно разумно. Привязка к реальному доллару дает максимальную стабилизацию обменного курса, одобренный на регуляторном уровне крипто-инструмент не вызывает вопросов с точки зрения легальности его оборота, и в целом позволяет на относительно безопасном уровне внедрять блокчейн-технологии в платежные и обменные операции. При этом повышается привлекательность данной юрисдикции со стороны крипто-индустрии» - прокомментировала Дарья Носова.

Подробнее в материале DeCenter.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение