Британские Виргинские острова опубликовали проект кодекса по экономическому присутствию

08.05.2019

23 апреля 2019 года Международное налоговое управление Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса экономического присутствия, который будет руководством для определения того, выполняет ли компания требования по экономическому существованию. Кодекс является дополнением к «Закону об экономическом присутствии», который вступил в силу с 1 января 2019 года.

После того, как Кодекс будет окончательно принят в мае, масштаб влияния Нового Законодательства на бизнес будет прояснен, однако уже сейчас можно отметить, что все не так страшно и большинство «обычных» офшорных компаний это не затронет.

Ключевые моменты проекта Кодекса:

  • Инвестиционный фонд не подпадает под действие требований об экономическом присутствии в том случае, если его деятельность не выходит за рамки той, которую может вести инвестиционный фонд. 
  • Владение любыми инвестициями, кроме участия в акционерном капитале других компаний будет означать, что холдинг не является подлинным.
  • Начальный финансовый период (или переходной период) для новых компаний (зарегистрированных после 1 января 2019 года) составляет 12 месяцев со дня регистрации. Для уже существующих юр. лиц он равен 12 месяцам, начиная с 30 июня 2019 года.). За это времени компании должны быть приведены в соответствие к новым требованиям законодательства об экономическом присутствии.
  • Если предоставление кредита является «второстепенным случайным элементом другого вида бизнеса», она не будет рассматриваться как финансово-лизинговая деятельность.
  • Владение долговыми финансовыми инструментами для целей инвестирования не будет означать предоставление кредитования.
  • Случайные транзакции, которые не являются характеристикой основного бизнеса не будут считаться деятельностью по предоставлению дистрибьюторского и сервисного центра.

ITA объявила, что Кодекс будет издан в начале мая 2019 с учетом любых поправок, которые будут сочтены необходимыми правительством Британских Виргинских островов.


Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение